Распечатать

Статьи

  • Для чего нужен скважинный адаптер?

    Установка кессона на местности с высоким уровнем грунтовых вод может привести в будущем к большим неприятностям. Самое лучшее решение обустройства скважины в данном случае — монтаж скважинного адаптера.

  • Поверхностные насосы с глубиной всасывания более 10 метров

    Многих интересует вопрос: «Существует ли поверхностный насос с глубиной всасывания более 9 метров?». Да, такие насосы есть.

  • Как можно использовать поверхностный насос

    Поверхностный насос — это насос, который для работы не требует погружения в воду. Насос размещается на поверхности, а в воду опускается водозаборный шланг.

  • Как выбрать насос для отопления?

    Этот вопрос волнует всех владельцев частных домов или квартир, имеющих независимое от коммунальных сетей отопление. В настоящее время в системах отопления практически всегда используются циркуляционные насосы отопления.

  • Преимущества гофрированных нержавеющих труб HYDROSTA

    В последние годы на рынке инженерной сантехники России появился новый продукт — гибкая гофрированная труба из нержавеющей стали. Однако, учитывая тот факт, что уже более 13 лет этот продукт успешно продается и находит все более широкое применение в различных инженерных системах, его трудно назвать новинкой.

  • Какие бывают насосы, как выбрать насос для воды?

    Все насосы, используемые для извлечения воды из скважины, колодца, водоема и т.п. можно разделить на два типа: поверхностные и погружные (глубинные).

  • Почему общая высота всасывания поверхностного насоса не более 8 метров?

    Давление, создаваемое атмосферой на все тела, которые в ней находятся, а так же на земную поверхность, называют атмосферным давлением. Как измерить атмосферное давление, первым догадался итальянский ученый Торричелли...

  • О бытовых вибрационных насосах

    Ассортимент бытовых вибрационных насосов, начиная с момента их освоения, а это где-то 50-е годы прошлого века, значительно расширился. Кроме самых распространенных моделей - «Ручейков» и «Малышей», в продаже появились «Роднички», «Струмки», «Каштаны», «Фонтаны», «Удальцы», «Гейзеры», «Поливы», «Нивы», «Бештау», «Риони» и т.д.

  • Герметичные электродвигатели для скважинных насосов ЭЦВ

    Инвестиционно-промышленная группа «Гидравлические машины и системы» обладает самым крупным научно-производственным комплексом в области разработки и производства насосного оборудования на территории России и стран СНГ.

  • Основные характеристики скважин

    Глубину скважины легко определить, используя прочный шнур с грузиком, размеры которого значительно меньше диаметра обсадной трубы (предварительно вытащить насос).