Распечатать

Преимущества гофрированных нержавеющих труб HYDROSTA

Преимущества гофрированных нержавеющих труб HYDROSTA

В последние годы на рынке инженерной сантехники России появился новый продукт — гибкая гофрированная труба из нержавеющей стали. Однако, учитывая тот факт, что уже более 13 лет этот продукт успешно продается и находит все более широкое применение в различных инженерных системах, его трудно назвать новинкой.

На сегодняшний день 90% ассортимента гофрированных труб из нержавеющей стали в России представлено четырьмя Южно-Корейскими производителями:

  1. Гидроста (Hydrosta Co.,LTD), Южная Корея
  2. Лавита (Lavita Со., LTD), Южная Корея
  3. Кофулсо (Kofulso Co.,LTD), Южная Корея
  4. Joong-Won (Joong-Won Flexible Co., LTD), Южная Корея

Гофрированная нержавеющая труба всех этих торговых марок изготовлена из нержавеющей стали марки SUS304 (AISI304, 08X18H10) и по одинаковой технологии – изготовление трубы из стальной ленты путем сварки методом TIG в инертном газе с последующим формированием гофры и термической обработкой (отжиг).

Содержание хрома и никеля на уровне не ниже 18% и 8% соответственно, в сочетании с низким содержанием углерода придает этой стали такие полезные характеристики как устойчивость к коррозии, долговечность в эксплуатации, широкий спектр применения как бытового, так и технического назначения.

Компания «ВОДОТЕХНИКА» предлагает гофрированную нержавеющую трубу и фитинги для нее торговой марки Гидроста (Hydrosta Co.,LTD). Гофрированная нержавеющая труба Hydrosta имеет все необходимые разрешения и сертификаты.

Гофрированная труба из нержавеющей стали Hydrosta применяется для:

  1. подвода газа к газопотребляющему оборудованию;
  2. монтажа систем пожаротушения, а также для монтажа трубопроводов горячей и холодной воды;
  3. устройства тёплых полов и стен;
  4. подключения выносного бака к бытовым банным печам;
  5. при сопряжении торцов секций трубопроводов высокого давления, имеющих несоосности соизмеримые с диаметром соединительных труб.
  6. гофрированная труба может использоваться качестве герметичного металлорукава для прокладки электропроводки, силовых кабелей или различных телекоммуникационных сетей внутри зданий, мостов, туннелей и прочих сооружений.

hydrosta02.jpg

Гофрированная нержавеющая труба Hydrosta имеет неоспоримые преимущества перед другими трубными аналогами:

  1. Гофрированная труба нержавеющая Hydrosta не боится "разморозки" в зимнее время, отогревается как обычные стальные трубы.
  2. Сопротивление любым механическим воздействиям: внешним и внутренним. Причина коррозионной стойкости нержавеющей стали объясняется, главным образом, тем, что на поверхности хромсодержащей детали, контактирующей с агрессивной средой, образуется тонкая плёнка нерастворимых окислов, при этом большое значение имеет состояние поверхности материала, отсутствие внутренних напряжений и кристаллических дефектов.
  3. Смонтированный гофрированный нержавеющий трубопровод для питьевой воды не требует специальной очистки и готов сразу же к применению.
  4. Труба гофрированная нержавеющая очень легко гнется без всяких приспособлений, не нарушая своего проходного сечения, не вызывая микротрещин и механических напряжений в металле. Гофра трубы нержавеющей гофрированной сама компенсирует линейные расширения и сжатия под циклическим воздействием температур, поэтому не требует специальных мер для их компенсации.
  5. Гофрированная нержавеющая труба не требует за собой наблюдения после монтажа, поэтому его можно укладывать в бетонные стяжки и под штукатурку на стене.
  6. Труба нержавеющая гофрированная незаменима для изготовления теплого пола или теплых стен, а так же для укладки в подвалах. Ей не страшны грызуны, грибок, плесень.
  7. Труба нержавеющая гофрированная легко монтируется в стесненных условиях, на ее монтаж уходят считанные минуты, при высокой надежности и качестве работ.
  8. Оригинальный дизайн гофрированного нержавеющего трубопровода. Гофрированный нержавеющий трубопровод сочетается с любыми типами отделки помещения.
  9. Надежность и долговечность такого трубопровода такова, что он не требует обслуживания во время его эксплуатации и позволяет осуществлять прокладку в штробах, в бетонных стяжках и за защитными или декоративными панелями.
  10. Теплообменная поверхность гофрированной трубы из нержавеющей стали на 40% выше, чем у медной трубы аналогичного диаметра.
  11. Трубопроводы из гофрированной стали не накапливают известковые отложения. Данное обстоятельство уже оценили строители при устройстве систем отопления и конструировании водяного подведения. Отсутствие отложений значительно продлевает срок службы изделий. И, что немаловажно в наше время, это экологическая чистота и безопасность.
Совокупность этих преимуществ позволяет сегодня максимально уменьшить стоимость монтажа. Достаточно пары гаечных ключей и качественный монтаж систем холодного или горячего водоснабжения, газоснабжения в доме, квартире или любом другом техническом или общественном помещении окажется вам по силам!

Технические характеристики гибкой гофрированной трубы из нержавеющей стали торговой марки Hydrosta:

Характеристики

Диаметр условного прохода, мм

15

20

25

32

Радиус изгиба, мм, не более

45
60
75
96

Максимальное рабочее гидравлическое давление, МПа, не менее

1,5
1,2
1,0
1,0

 Сохранение целостности гибкого трубопровода при изгибании по одной точке на угол 90°, количество изгибов, не менее

8
Рабочая температура на соединении труба-фитинг, °С-30 °C - +150 °C
Рабочая температура труба, °С+ 400 °C
Толщина стенки нержавеющей трубы, мм0,25

Срок службы при условии соблюдения потребителем условий монтажа и эксплуатации, лет, не менее

20

Указания относительно безопасности и применения


Гофрированные трубы HydroSta устанавливаются только в таких местах, где имеется достаточная защита от механических повреждений, и в которых исключено воздействие агрессивных сред, отрицательно действующих на используемый в этих трубах материал.

При подключении гофрированного трубопровода из нержавеющей стали к старым системам отопления и водоснабжения из стальных труб, обязательна установка фильтра для предотвращения попадания частиц ржавчины внутрь гофрированной трубы.

При испытаниях и для чистки нельзя применять агрессивные средства, отрицательно действующие на материал трубы. Остатки чистящих средств необходимо удалить после чистки.

Гофрированные трубы HydroSta не следует изгибать многократно и прикладывать чрезмерные усилия для избегания деформации стали. Вследствие повторных механических деформаций (не более 20 раз) в одном и том же месте, возможно разрушение материала.

Трубопровод HydroSta в смонтированном состоянии не должен подвергаться воздействию напряжений «кручения». Также трубопровод должен быть защищён от возможного воздействия электрического тока.

Не допускается крепление трубопровода стальным крепежом, возможно крепление только хомутами из цветного металла, пластика или из нержавеющей стали.

Купить гофрированную трубу для отопления и водоснабжения можно в компании "Водотехника"


← Назад к списку